Süsser Flädleturm
Mit Apfelkompott und gezuckertem Bibbeleskäs
Zutaten:
Apfelkompott
Süsser Bibbeleskäs
Flädle
Zubereitung:
Für den Apfelkompott
Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und fein würfeln. Zucker mit den gehackten Haselnüssen in einen Topf geben und bei kleiner Hitze karamellisieren. Äpfel und Zimt dazugeben. Mit dem Weißwein ablöschen. Einkochen lassen, abschmecken und eventuell mit Zucker nachschmecken.
Für den süssen Bibbeleskäs
Für unseren süßen Bibbeleskäs den Quark mit dem Zucker, dem Mark der Vanilleschote, Zitronenabrieb und dem Zitronensaft glatt rühren. Bei Bedarf nachsüßen. Kühl stellen.
Für die Flädle
Milch mit Eiern, Mehl, Zucker und Vanillezucker zu einem flüssigen Pfannkuchenteig verrühren. In einer Pfanne Butter schmelzen und kleine, runde Fladen ausbacken. Tipp: Damit unsere Flädle richtig rund werden, kann man einen runden Ausstecher benutzen!
Die warmen Flädle mit dem Apfelkompott und dem Bibbeleskäs schichtweise zu einem Turm schichten. Als Turmspitze habe ich einen kleinen eingelegten Zierapfel verwendet.