Schmetterlings-Koteletts vom Wildschwein
Zutaten:
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Zubereitung:
Für die Koteletts
Diese leckeren Koteletts werden über einem offenen Feuer zubereitet. Dafür in einer Eisenpfanne mit etwa 30 Zentimeter Durchmesser direkt auf dem Glutbett das Schmalz auslassen und das gesalzene Fleisch kurz und scharf von beiden Seiten anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und in der Nähe des Feuers ruhen lassen (nicht zu heiß).
Für die Schupfnudeln und das Sauerkraut
In der Zwischenzeit die Schupfnudeln und den Knoblauch im verbliebenen Schmalz anbraten, das Sauerkraut hinzugeben und beides zusammen nach Gusto anrösten oder einfach nur erwärmen. Mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Die Wildschwein-Steaks auf die heißen Schupfnudeln mit Sauerkraut legen. Zum Flambieren das Kirschwasser in eine Kelle gießen, am Feuer entzünden lassen und dann brennend über die Steaks tropfen lassen. Mit schwarzem Pfeffer und etwas Meersalz würzen und sofort servieren.
Schmetterlings-Koteletts sind nichts anderes als Doppel-Koteletts, wie man sie auch vom Lamm kennt. Je nach Größe Eures Wildschweins ist unser Rezept auch mit T-Bone oder einem einfachen Kotelett lecker – unsere Sau aber war halt recht klein …