Saté vom Tannenzäpfle-Steak an Tomaten-Bier-Salsa

Für 4 Personen
Kategorien: Grillen · Fleisch

Für die Salsa

60 g
Ketchup
60 g
helles Bier
6 g
Limettensaft
4 g
Salz
6 g
brauner Zucker
4 g
Tabasco
20 g
Olivenöl
6 g
Peperoncino
250 g
Cocktailtomaten
60 g
Lauchzwiebeln

Für den Spieß

700 g
Tannenzäpfle Steak (Edeka)
4
Scheiben Bauernbrot
20 g
Butter

Zubereitung:

1

Die Salsa

Ketchup, Bier, Limettensaft, Salz, Zucker, Tabasco und Olivenöl zu einer Soße verrühren.
Grüne Peperoncini waschen, in sehr feine Ringe schneiden und zur Soße geben.
Cocktailtomaten waschen und dann in sehr feine Scheiben oder Würfel schneiden und zur Soße geben.
Frühlingslauch waschen, in sehr feine Ringe schneiden und zur Soße geben. Alles vermischen und ab­gedeckt 15 Minuten ziehen lassen.

2

Vorbereitung der Spiesse

Die Steaks aus der Verpackung nehmen und unter Backpapier oder Folie mit einem Topfboden nicht zu dünn plattieren. Jetzt die Steaks in 2 bis 3 cm breite Streifen schneiden und wellenartig auf Metallspieße aufziehen.
Brotscheiben auf einer Seite mit der Butter bestreichen.
Den Grill 2 Minuten vorheizen.

3

Zubereitung

Zuerst die Brotscheiben mit der gebutterten Seite nach oben im WeGrill rösten, umdrehen und den Vorgang wiederholen. Das geröstete Brot zur Seite legen.
Die Spieße auf der geeigneten Höhe des WeGrill pro Seite 3 bis 4 Minuten grillen.
Spieße auf den gerösteten Brotscheiben anrichten, die Tomaten-Bier-Salsa darüber verteilen.

Gerhards Grillmeister-Tipp

Da das Fleisch bereits fertig mariniert ist, nicht zu heiß grillen.

Über mich
Gerhard Volk

Gerhard Volk

Gerhard Volk am Grill – das ist wie Thomas Gottschalk bei Wetten, dass…? Eine Idealbesetzung! Gerhard ist immer bestens vorbereitet, nie auf den Mund gefallen und bekennender Perfektionist. Im Weinparadies Durbach findet sich seine Grillakademie. Zwischen den Weinbergen empfangen er und seine Frau Maria „Ria“ Bruder Grillschüler von nah und fern. Immer dabei: beste Unterhaltung, herzliche Gastfreundschaft und ganz viel Humor.

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