Champignons Durbacher Art an Traminer Samtsosse

Für 4 Personen
Kategorien: Deftig · Grillen

Champignons und Weinbergschnecken

12
braune Champignons
12
Weinbergschnecken

Buttermischung

80 g
Butter
20 g
Schalotten, geschält
3 g
Knoblauch, geschält
4 g
Worcestersauce
10 g
glatte Petersilie
2 g
gehackter Estragon
15 g
Weißbrot
1
Eigelb
Salz und Pfeffer zum Würzen

Sosse

20 g
Butter
25 g
Schalotten, fein gewürfelt
30 g
Mehl Typ 405
300 ml
Geflügelfond
100 g
Sahne 33 Prozent
100 g
Traminer (Clevener)
Salz und Pfeffer zum Würzen

Zubereitung:

1

Zubereitung Butter

Die Butter schaumig-weiß aufschlagen, Schalotten und Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden und mit Worcester zur Butter geben.
Petersilie und Estragon fein schneiden, mit Weißbrot, Eigelb Salz, Pfeffer und Cayenne ebenfalls zur Butter geben und zu einer homo­genen, lockeren Masse vermischen.

2

Schnecken und Champignons

Die Champignons mit Küchenpapier trocken putzen, die Stiele ausdrehen und anderweitig verwenden. Die Champignonköpfe in eine passende Auflaufform geben und in jeden Champignon eine Weinbergschnecke geben. Die Schneckenbutter mit einem kleinen Löffel oder Spritzbeutel darauf verteilen.

3

Zubereitung Sosse

Die Butter in einem Topf aufschmelzen und die Schalotten bei mittlerer Hitze darin glasig anschwitzen.
Die Hitze reduzieren, Mehl einstreuen, mit einem Rührbesen gründlich vermischen und etwa 1 Minute mitschwitzen.
Mit kaltem Geflügelfond und Sahne auffüllen und unter ständigem Rühren aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken, Wein beifügen vom Herd nehmen und mit dem Mixstab aufmixen.

4

Fertigstellen

Den Grill 2 Minuten vorheizen.
Die Garschale mit den Champignons auf den Boden des WeGrill stellen und ca. 4 bis 5 Minuten garen lassen. Die Soße in die Auflaufform geben und so servieren.

Gerhards Profi-Tipp

Die Champignons bleiben durch
diese Zubereitung schön knackig und entfalten ein tolles Aroma. 

Über mich
Gerhard Volk

Gerhard Volk

Gerhard Volk am Grill – das ist wie Thomas Gottschalk bei Wetten, dass…? Eine Idealbesetzung! Gerhard ist immer bestens vorbereitet, nie auf den Mund gefallen und bekennender Perfektionist. Im Weinparadies Durbach findet sich seine Grillakademie. Zwischen den Weinbergen empfangen er und seine Frau Maria „Ria“ Bruder Grillschüler von nah und fern. Immer dabei: beste Unterhaltung, herzliche Gastfreundschaft und ganz viel Humor.

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