Champignons Durbacher Art an Traminer Samtsosse
Zutaten:
Champignons und Weinbergschnecken
Buttermischung
Sosse
Zubereitung:
Zubereitung Butter
Die Butter schaumig-weiß aufschlagen, Schalotten und Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden und mit Worcester zur Butter geben.
Petersilie und Estragon fein schneiden, mit Weißbrot, Eigelb Salz, Pfeffer und Cayenne ebenfalls zur Butter geben und zu einer homogenen, lockeren Masse vermischen.
Schnecken und Champignons
Die Champignons mit Küchenpapier trocken putzen, die Stiele ausdrehen und anderweitig verwenden. Die Champignonköpfe in eine passende Auflaufform geben und in jeden Champignon eine Weinbergschnecke geben. Die Schneckenbutter mit einem kleinen Löffel oder Spritzbeutel darauf verteilen.
Zubereitung Sosse
Die Butter in einem Topf aufschmelzen und die Schalotten bei mittlerer Hitze darin glasig anschwitzen.
Die Hitze reduzieren, Mehl einstreuen, mit einem Rührbesen gründlich vermischen und etwa 1 Minute mitschwitzen.
Mit kaltem Geflügelfond und Sahne auffüllen und unter ständigem Rühren aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken, Wein beifügen vom Herd nehmen und mit dem Mixstab aufmixen.
Fertigstellen
Den Grill 2 Minuten vorheizen.
Die Garschale mit den Champignons auf den Boden des WeGrill stellen und ca. 4 bis 5 Minuten garen lassen. Die Soße in die Auflaufform geben und so servieren.
Die Champignons bleiben durch
diese Zubereitung schön knackig und entfalten ein tolles Aroma.