Lauwarmer Spargelsalat

Für 4 Personen
Kategorien: Salat
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Zutaten:

Schalotten-Vinaigrette

100 g
Schalotten
100 ml
Weißwein
50 ml
Olivenöl
Rosmarin
Estragon
Salz, Pfeffer, Zucker

Spargelsalat

300 g
grüner Spargel
400 g
geschälter weißer Spargel
100 g
Kirschtomaten

Servieren

100 g
gekochter Schinken
100 g
Ziegenfrischkäse
10 g
geschnittener Schnittlauch

Zubereitung:

1

Schalotten-Vinaigrette

Die Schalotten fein würfeln und mit dem Weißwein in einen Topf geben. Jeweils einen Zweig Rosmarin und Estragon beigeben und alles auf die Hälfte reduzieren. Nun das Öl beigeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

2

Spargelsalat

Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit der Vinaigrette in einem Topf abgedeckt für 4 Minuten dünsten. Nun die Kirschtomaten beigeben und alles abgedeckt noch 1 Minute ziehen lassen.

3

Servieren

Den lauwarmen Salat mit dem Ziegenkäse bestreuen und durchschwenken. Anschließen mittig auf dem Teller platzieren. Den Kochschinken dünn aufgeschnitten darauflegen und alles mit Schnittlauch bestreuen.

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Über mich
Sören Anders

Sören Anders

Sören Anders, Jahrgang 1985, absolvierte seine Ausbildung im Westerwald. Es folgten Stationen in Baiersbronn bei Jörg Sackmann, in Osnabrück bei Thomas Bühner und in Wittlich bei Helmut Thieltges. 2010 wechselte er als Küchenchef in die „Oberländer Weinstube“ in Karlsruhe, wo er sich einen Stern erkochte und damit mit 24 Jahren der jüngste Sternekoch Deutschlands wurde. Seit 2012 ist er der Chef auf dem Turmberg im Karlsruher Stadtteil Durlach und ist daneben auch als TV-Koch erfolgreich.

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Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 20 (3/2020)

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