Lammhüfte mit Minze an Couscous-Salat
Zutaten:
Couscous-Salat
Lammhüfte
Zubereitung:
Vorbereitung Couscoussalt
Wasser aufkochen, den Couscous damit übergießen und 5 Minuten quellen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Paprika und Zucchini waschen und zu Würfeln schneiden.
Restliche Zutaten abwiegen und vorbereiten.
Zubereitung
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse beifügen und kurz anschwitzen, Zucker dazugeben und karamellisieren. Mit Gemüsefond und Limettensaft ablöschen und vom Herd nehmen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern, Gemüse, Petersilie, Harissa untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Vorbereitung Lammhüfte
Lammhüfte von Sehnen und Häuten befreien. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen.
Pinienkerne, Pfefferminze, Honig, Olivenöl und Limettensaft in einem Mixer fein mixen, mit Salz, Pfeffer und Cayenne kräftig würzen.
Die Lammhüften samt Marinade in einen Plastikbeutel geben, verschließen und die Marinade einmassieren. Für mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
Grillen
Grill für indirektes Grillen bei
160–180 °C vorbereiten. Grillroste bürsten und einölen. Die Lammhüften auf der direkten Zone des Grills auf beiden Seiten kräftig angrillen.
Dann auf die indirekte Zone des Grills legen und bei geschlossenem Deckel innerhalb von etwa 20 Minuten auf die gewünschte Kerntemperatur von 58 bis 62 Grad bringen.
Garzeit
20–25 Minuten