Kochschule

Whisky-Experte trifft auf Spitzenkoch

Kochen mit Whisky: Ein Schuss ins Glück!

Was dabei rauskommt, wenn man den Evermann-Macher und Spitzenkoch Jan Pettke zusammenbringt? Ziemlich leckere Ideen! 

Stephan Fuhrer

Viele Grüße vom Dächle der Welt

Der Schwarzwald bietet so einige Superlativen. In einigen Millionen Jahren wird er sogar höher als der Himalaya sein. Unser Kolumnist Stephan Fuhrer i...

Ein Platz an der Sonne

Brauerei Feierling in Freiburg: Lohnt sich der Besuch?

Zur Brauerei Feierling gehört einer der beliebtesten Freiburger Biergärten – aber auch eine schmucke Brauereigaststätte mit fast schon schwäbischem Pr...

heimat+ Ein Mann, eine Mission

Der Schwarzwaldhof-Hunter

Jens Schneider sucht den Schwarzwald nach den spannendsten Höfen ab, um ihre Geschichte zu erfahren. Wir trafen ihn bei einem besonderen Schätzle

Wäldergenuss, Feldberg-Bärental

Kulinarisches Highlight im Hochschwarzwald

Es gibt einen neuen Grund, auf den Feldberg zu fahren: Die Marktscheune in Bärental lockt mit regionalen Produkten und guter Küche zu tollen Preisen

Stephan Fuhrer

Onkel Stephans Hütte

Wo sind sie denn bloß, die von Kinderhänden gezimmerten Holzhütten im Wald? Früher gab es die doch überall, meint unser Kolumnist, heute aber findet e...

Menschen

Profi-Tricks vom Tischfußball-Weltmeister

Gegen Frank Brauns anzutreten, ist ziemlich aussichtslos. Wir haben's trotzdem gewagt – und ziemlich auf die Mütze gekriegt, aber auch manches gelernt

Aktuelles

Ein Hoch auf den Schwarzwald!

Wie? Noch ein Kochbuch? Ja, eines hätten wir noch für Euch: Heimatküche! Es geht um die junge, wilde Hochschwarzwälder Küche – und um Freundschaft

Stephan Fuhrer

Wer kommt mit zum Pilze gießen?

Warum sind Pilze den Menschen heutzutage eigentlich keinen Pfifferling mehr wert? Sie hätten doch eigentlich viel mehr Beachtung verdient, meint unser...

Reportagen

Kommt ein Brauer zum Sternekoch…

Stellt euch vor, Waldhaus-Chef Dieter Schmid spaziert in Horben einfach so in Steffen Dischs Küche: Ob von dem guten Bier auch was im Topf landet?

1
2
3
4
...
8
Kochschule