Kochschule

Datsch me, baby!

Der perfekte Datschkuchen

Wer Pizza, Pinsa und Flammkuchen mag, wird Datschkuchen lieben! Wir verraten euch, wie ihr den Klassiker der badischen Küche perfekt hinbekommt

heimat+ Der Metzger

Die badische Balkan-Connection

In Schallstadt macht ein Metzger einen Balkan-Schinken, der über die Stadtgrenzen hinaus bekannt ist

So geht saunieren!

Ein Wellness-Tag im Schwarzwald

Besser als Sport: Experte Peter Wagner erklärt bei unserem Besuch im Badeparadies Schwarzwald mal, wie gesund saunieren ist

Kochschule

Meerrettich – der scharfe Alleskönner

Scharf, schärfer, Meerrettich. Die Wurzel mit Wumms

Schwarzwald

Lebkuchen mal anders

In Todtmoos sind Lebkuchen angesagt. Aber ganz spezielle. Also ab in die Backstub’!

Kochschule

Klassische Rinderrouladen

Rollen, braten und schmoren für den perfekten Geschmack

Schwarzwald

Ein Mammut, dieser Baum!

Die 46 Meter hohe Großvatertanne überragt den Wald bei Freudenstadt. Wenn Bäume sprechen könnten… Aber nichts zu machen! Also fragen wir die Försterin

Reportagen

Wellness-Urlaub vom Feinsten

Immer mit der Ruhe! Wir haben unsere Autorin Sarina in einen zweitägigen Wellnessurlaub ins Ferienparadies Schwarzwälder Hof nach Seelbach geschickt

Aktuelles

Ein Hoch auf uns!

So sieht Freude aus: Mit „Heimatküche“ hat die Next Generation nun ihr eigenes Hochschwarzwälder Kochbuch – mit vielen Köstlichkeiten von Wäld!

Aktuelles

Ein Hoch auf den Schwarzwald!

Wie? Noch ein Kochbuch? Ja, eines hätten wir noch für Euch: Heimatküche! Es geht um die junge, wilde Hochschwarzwälder Küche – und um Freundschaft

Kochschule