Kochschule
Der perfekte Datschkuchen
Wer Pizza, Pinsa und Flammkuchen mag, wird Datschkuchen lieben! Wir verraten euch, wie ihr den Klassiker der badischen Küche perfekt hinbekommt
Die badische Balkan-Connection
In Schallstadt macht ein Metzger einen Balkan-Schinken, der über die Stadtgrenzen hinaus bekannt ist
Ein Wellness-Tag im Schwarzwald
Besser als Sport: Experte Peter Wagner erklärt bei unserem Besuch im Badeparadies Schwarzwald mal, wie gesund saunieren ist
Meerrettich – der scharfe Alleskönner
Scharf, schärfer, Meerrettich. Die Wurzel mit Wumms
Lebkuchen mal anders
In Todtmoos sind Lebkuchen angesagt. Aber ganz spezielle. Also ab in die Backstub’!
Ein Mammut, dieser Baum!
Die 46 Meter hohe Großvatertanne überragt den Wald bei Freudenstadt. Wenn Bäume sprechen könnten… Aber nichts zu machen! Also fragen wir die Försterin
Wellness-Urlaub vom Feinsten
Immer mit der Ruhe! Wir haben unsere Autorin Sarina in einen zweitägigen Wellnessurlaub ins Ferienparadies Schwarzwälder Hof nach Seelbach geschickt
Ein Hoch auf uns!
So sieht Freude aus: Mit „Heimatküche“ hat die Next Generation nun ihr eigenes Hochschwarzwälder Kochbuch – mit vielen Köstlichkeiten von Wäld!
Ein Hoch auf den Schwarzwald!
Wie? Noch ein Kochbuch? Ja, eines hätten wir noch für Euch: Heimatküche! Es geht um die junge, wilde Hochschwarzwälder Küche – und um Freundschaft