Karottensalat mit gekräutertem Ziegenkäse

Für 1 Personen
Kategorien: Vegetarisch · Salat
(noch nicht bewertet)

Zutaten

1
lila Karotte (ca. 250 g)
3 EL
geh. Kräuter
50 g
Frischkäse
1
Tomate
Gänseblümchen
Scharbockskraut
Schaumkraut
Schafgarbe
3 EL
Vinaigrette
Salz

Zubereitung:

1

Karotte mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden und in der Vinaigrette marinieren und salzen.

2

Gehackte Wildkräuter nach Wahl mit dem Ziegenfrischkäse vermengen und mit feuchten Händen zu Bollen formen. Auf dem Salat anrichten.

3

Tomate würfeln und darüberstreuen, mit den Kräutern garnieren.

Rezept bewerten:
Tipp

Ihr solltet zwei Dinge beachten: Kräuter möglichst an einem Hang oder am direkten Bachufer ernten: Denn wo der Fuchs nicht hinpieseln kann oder will, ist die Gefahr des Fuchsbandwurms nicht gegeben. Trotzdem: Die Ernte gründlich zu waschen, versteht sich von selbst. Und zur Sicherheit die Schätze kurz mit 70 Grad heißem Wasser übergießen. Das nämlich hat der Fuchsbandwurm – respektive seine Eier – nicht so gern.

01 20183 ausverkauft

Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 10 (1/2018)

Zum Magazin
... Rezepte Karottensalat mit gekräutertem Ziegenkäse