Heidelbeerküchlein

Kategorien: Süß · Backen · Sommer
(noch nicht bewertet)

Zutaten

300 g
Heidelbeeren
120 g
Mehl
50 g
Zucker
60 ml
Sahne
60 g
Butter
1/2 TL
Vanillezucker
2
Eier
Salz

Zubereitung:

1

Für den Boden

Für den MürbeteigBoden verknetet Ihr 120 g Mehl mit 50 g Zucker, 60 g Butter, ein kleines Ei und einer Prise Salz. Den durchgekneteten Teig stellt Ihr zunächst kalt.

2

Für die Füllung

Für Die Füllung schlagt Ihr 35 g Zucker, 2 Eier und einen halben Teelöffel Vanillezucker schaumig. Dann schlagt Ihr 60 ml Sahne steif und hebt sie vorsichtig unter. Den Mürbeteig legt Ihr in kleine Kuchenformen, drückt den Rand in der Form leicht hoch, und verteilt darauf 300 g Heidelbeeren. Darüber gießt Ihr die Sahnemasse und backt die kleine Tarte bei ca. 180 Grad für 30 bis 40 Minuten im vorgeheizten Backofen.

Rezept bewerten:
Über mich
Walburga Rombach

Walburga Rombach

Walburga Rombach ist die Chefin des als Landfrauencafé bekannten Cafés Goldene Krone in St. Märgen im Hochschwarzwald, das als Top-Adresse für feine Kuchen und Torten gilt. Fast 30 Torten und Kuchen werden hier jeden Sonntag verputzt. Das Sortiment wechselt mit den Jahreszeiten – und vor allem die Beerenzeit ist für die Landfrauen ein Geschenk des Himmels.

01 Titel 04 20202

Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 21 (4/2020)

Zum Magazin
... Rezepte Heidelbeerküchlein