Beerentorte

Frisch aus dem Wald

Kategorien: Süß · Backen · Sommer
(noch nicht bewertet)

Zutaten

900 ml
Sahne
750 g
Beeren (Heidel-, Him-, Erd- und Johannisbeeren)
500 g
Frischkäse
400 g
Zucker
250 g
gemahlene Mandeln
25 g
Gelatine
1 EL
Vanillezucker
5
Eier
1/2
Zitrone
12
Pfefferminzblättchen

Zubereitung:

1

Für den Boden

Für den Boden der Beerentorte verrührt Ihr 200 g Zucker, 250 g gemahlene Mandeln und 5 Eier, füllt die Masse in eine Springform und gebt diese für 30 bis 40 Minuten bei ca. 180 Grad in den vorgeheizten Backofen.

Um den abgekühlten Boden legt Ihr einen Backring für die Füllung.

2

Für die Füllung

Für die Frischkäsefüllung weicht Ihr zunächst 25 g Gelatine ein. Dann verrührt Ihr 500 g Frischkäse mit 200 g Zucker, einem Esslöffel Vanillezucker sowie dem Saft und dem Abrieb einer halben Zitrone. Zum Schluss die eingeweichte Gelatine gut unterrühren.

Jetzt schlagt Ihr 900 ml Sahne steif und hebt 700 g Beeren vorsichtig darunter. Die Masse auf dem Boden verteilen und alles kalt stellen. Abschließend die zwölf Tortenstücke mit Sahnehäubchen, den restlichen Früchten (ganz oder halbiert) sowie je einem Minzblättchen verzieren und bis zum Verzehr gekühlt stehen lassen.

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Walburga Rombach

Walburga Rombach

Walburga Rombach ist die Chefin des als Landfrauencafé bekannten Cafés Goldene Krone in St. Märgen im Hochschwarzwald, das als Top-Adresse für feine Kuchen und Torten gilt. Fast 30 Torten und Kuchen werden hier jeden Sonntag verputzt. Das Sortiment wechselt mit den Jahreszeiten – und vor allem die Beerenzeit ist für die Landfrauen ein Geschenk des Himmels.

01 Titel 04 20202

Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 21 (4/2020)

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