Der perfekte Mürbteig

Kategorien: Süß · Backen
4.3 (4 Bewertungen)

Zutaten:

Zutaten

125 g
sehr kalte Butterwürfel
250 g
Mehl
70 g
Zucker
1
Eigelb
1 Prise
Salz

Zubereitung:

1

Die Butterwürfel mit Mehl, Zucker, Eigelb und Salz möglichst schnell zu einem glatten Teig verkneten (die Butter darf nicht zu warm werden). Den Teig zu einer Kugel formen und in einer abgedeckten Schüssel 45 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Ofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche glatt ausrollen. Eine Springform (26 Zentimeter) mit 10 Gramm Butter leicht fetten, mit dem Teig auskleiden. 600 Gramm geputzte Früchte nach Wahl mit 1 Päckchen Sahnepuddingpulver, 3 Esslöffeln Zucker und 1/2 Tasse Wasser oder Saft mischen und auf den Teig geben. Backzeit: etwa 40 Minuten.

Rezept bewerten:

Zwei Esslöffel gemahlene Nüsse oder Mandeln geben dem Teig den Extra-Kick.

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Aus Das #heimat Backbuch

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