Strudelteig

Kategorien: Süß · Backen
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Zutaten

250 g
Mehl
1 Prise
Salz
2 EL
neutrales Öl
1
Ei
125 ml
lauwarmes Wasser
1 EL
Weißweinessig

Zubereitung:

1

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Einen heiß ausgespülten Topf über den Teig stülpen. Die feuchte Wärme macht den Teig schön elastisch und er lässt sich besser dehnen. Den Ofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Nach einer Stunde Ruhezeit den Teig in zwei Portionen teilen, auf ein Geschirrtuch legen, mit einem Nudelholz leicht ausrollen. Etwas flüssige Butter auf den Teig streichen und ihn mit den Händen ausziehen, bis die Struktur des Geschirrtuchs durch den Teig erkennbar ist. Mit Früchten nach Wahl (pro Strudel etwa 1,2 Kilogramm) füllen, mit Hilfe des Geschirrtuchs aufrollen, die kurzen Enden gut verschließen, nebeneinander auf ein gefettetes Backblech geben und etwa 40 Minuten backen.

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Tipp

Pro Strudel 50 Gramm Butter und 50 Gramm Semmelbrösel in einer Pfanne warm werden lassen, mit Obst und Ei vermengen, so hält die Mischung perfekt!

sr3 portofrei GAD v2

Aus Das #heimat Backbuch

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