Brezelknödel vom Grill
Zutaten:
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Zubereitung:
Vorbereitung
Den Grill (oder einen Ofen, geht auch) für indirektes Grillen bei 200–220 Grad vorbereiten.
Zubereitung
Die frischen Brezeln in feine Scheiben oder Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in der Butter glasig dämpfen, mit Weißwein und Milch ablöschen. Den Topf vom Feuer nehmen, die Brezeln sowie die fein geschnittene Petersilie beifügen und vermischen. Die Eier schaumig aufschlagen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zur Brezelmasse geben und gründlich vermischen.
Die Masse einige Minuten ziehen lassen, dann in eine mit Backpapier ausgelegte Auflauf- oder Tarteform mit 20 bis 26 cm Durchmesser geben. Wir backen also nicht mehrere kleine, sondern einen großen Brezelknödel, der übrigens auch solo (also ohne alles) superlecker ist!
Ab auf den Grill!
Die Auflaufform auf die indirekte Zone des Grills stellen, den Deckel schließen und alles 35–45 Minuten goldgelb grillen. Wer einen Kerntemperaturfühler setzen will: 88 Grad sind ziemlich perfekt.