Black Forest Crowdie
Zutaten:
Himbeer-Coulis
Crowdie
Zubereitung:
Für den Coulis Himbeeren mit dem Zucker langsam in einem Topf aufkochen lassen. Mit dem Whisky fein mixen und anschließend durch ein feines Sieb passieren.
Die Haferflocken in einer beschichteten Pfanne auf niederer Flamme ohne Öl leicht anrösten, mit dem Puderzucker bestäuben und karamellisieren lassen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auskühlen lassen.
Den Rahmfrischkäse mit dem Honig und dem Whisky gut verrühren. Die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Himbeeren mit dem vorher hergestellten Himbeercoulis marinieren.
Jetzt geht’s ans Anrichten. Dafür haben wir ganz stilecht einen Whiskytumbler befüllt: mit je zwei Schichten marinierter Himbeeren, karamellisierter Haferflocken und der Rahmschicht, die wir dann noch mal als Abschluss obendrauf gepackt haben – zusammen mit ein paar Himbeeren und Haferflocken. Vor dem Servieren dann das Ganze noch kühl stellen.