Alkoholfreier Cocktail: The Bollenhut
Zutaten:
Für den Cocktail
10 ml
Kirschsirup
Schokoladenraspeln
1 Kugeln
Vanilleeis
2 cl
Undone No. 8 Not Vermouth
1 cl
Sahne
2 cl
Ananassaft
1 Spritzer
Kirschsirup
1 Spritzer
Mandelsirup
Zum Auffüllen
Leitz Eins-Zwei-Zero Sparkling Riesling
Zubereitung:
1
Einen Spritzer Kirschsirup auf einen flachen Teller geben. Den Rand des Coupette-Glases in den Sirup tauchen. Auf einen zweiten Teller die Schokoraspeln geben und den Glasrand durch die Schokoladenraspeln drehen.
Die Kugel Vanilleeis in das Glas geben und Undone No. 8 Not Vermouth, Ananassaft, Sahne, Kirsch- und Mandelsirup nacheinander darübergießen.
2
Mit dem alkoholfreien Schaumwein aufgießen. Dabei bilden sich Blasen, die an einen Bollenhut erinnern.
Rezept bewerten: