Reportagen

Interview: Ein Freiburger in England

Wie Jürgen the Bread zum Baking-Star wurde

Im Schwarzwald unbekannt, in England ein Star. Unser Interview mit Jürgen Krauss über Briten, Brot und Brezeln

Schwarzwald-Tour im Schnee

Ein wahres Wintermärchen

Ein besonderer Wintertag mit ganz viel Schnee und einer XXL-Skitour – inklusive aller großen Abfahrten im Südschwarzwald

Menschen

Der etwas andere Bäcker: Freiburgs Eigenbrötler

Till Gurka weiß, wie man Brot besonders lecker und bekömmlich hinbekommt – und warum das Grundnahrungsmittel klug macht

Ab auf die Streuobstwiese!

Die Geschichte vom Apfelmann

Martin Geng ist der bekannteste Apfelbauer des Schwarzwalds. Wir wollten wissen: Was macht der „Obstrebell“ anders als die anderen?

Menschen

Holzboote bauen für Anfänger

An einem Sommertag auf der Elz entlang gleiten, zwischen Weiden und Wildtieren – was will man mehr? Na, vielleicht noch das Boot selbst bauen

Menschen

Die Ausweitung der Biozone

Kein Pflanzenschutz, kein Dünger, dafür viel Arbeit. Warum macht Spargelbauer Bernd Kiechle das? Wegen Mutter Natur - und der eigenen Lust auf Spargel

Menschen

Rebell im Weinberg

Ein Winzer mit Machete statt Rebscher', der seine Liebe zum Wein am Amazonas entdeckt hat? Da sind wir mal neugierig. Auf geht's zu Heiko Feser

Menschen

Handgefertigte Ski aus Freiburg

In einer kleinen Werkstatt in der Freiburger Wiehre gibt's hochwertige Ski für Tiefschneebegeisterte – und jede Menge Koffein...

Reportagen

Alles vinyl oder was? Schallplattenläden im Schwarzwald

Platten sind was für Nostalgiker? Papperlapapp, die Fangemeinde wächst. In Freiburg kann man zum Beispiel wieder herrlich in Plattenläden stöbern  

Menschen

Badens Brenner Teil 3: Feine Ziele, viele Hände

Hinter einem guten Brand stecken immer Neugierde, Geduld, Geschmack. Meist hat auch die Ehefrau ihren Anteil, genauso wie die ganze Familie

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