Reportagen
Wie Jürgen the Bread zum Baking-Star wurde
Im Schwarzwald unbekannt, in England ein Star. Unser Interview mit Jürgen Krauss über Briten, Brot und Brezeln
Ein wahres Wintermärchen
Ein besonderer Wintertag mit ganz viel Schnee und einer XXL-Skitour – inklusive aller großen Abfahrten im Südschwarzwald
Der etwas andere Bäcker: Freiburgs Eigenbrötler
Till Gurka weiß, wie man Brot besonders lecker und bekömmlich hinbekommt – und warum das Grundnahrungsmittel klug macht
Die Geschichte vom Apfelmann
Martin Geng ist der bekannteste Apfelbauer des Schwarzwalds. Wir wollten wissen: Was macht der „Obstrebell“ anders als die anderen?
Holzboote bauen für Anfänger
An einem Sommertag auf der Elz entlang gleiten, zwischen Weiden und Wildtieren – was will man mehr? Na, vielleicht noch das Boot selbst bauen
Die Ausweitung der Biozone
Kein Pflanzenschutz, kein Dünger, dafür viel Arbeit. Warum macht Spargelbauer Bernd Kiechle das? Wegen Mutter Natur - und der eigenen Lust auf Spargel
Rebell im Weinberg
Ein Winzer mit Machete statt Rebscher', der seine Liebe zum Wein am Amazonas entdeckt hat? Da sind wir mal neugierig. Auf geht's zu Heiko Feser
Handgefertigte Ski aus Freiburg
In einer kleinen Werkstatt in der Freiburger Wiehre gibt's hochwertige Ski für Tiefschneebegeisterte – und jede Menge Koffein...
Alles vinyl oder was? Schallplattenläden im Schwarzwald
Platten sind was für Nostalgiker? Papperlapapp, die Fangemeinde wächst. In Freiburg kann man zum Beispiel wieder herrlich in Plattenläden stöbern
Badens Brenner Teil 3: Feine Ziele, viele Hände
Hinter einem guten Brand stecken immer Neugierde, Geduld, Geschmack. Meist hat auch die Ehefrau ihren Anteil, genauso wie die ganze Familie