Restaurants
Die besten Tipps für ein Wochenende in Offenburg
Offenburg ist keine Großstadt, hat aber viel zu bieten. Unser Autor kam zwischen Nussecken, Gefängniszelle & Schnäpschen jedenfalls schön ins Schwitze...
Badens Brenner Teil 2: Beseelt und besessen
Sie bewahren alte Obstsorten, brennen mit Rebholz und denken groß. Badens Brenner sind in der Tradition daheim und offen für Neues
„Herr der Ringe“-Illustrator zeichnet Ortenauer Burgen
John Howe hat J. R. R. Tolkiens „Der Herr der Ringe“ illustriert. Jetzt beschäftigt er sich mit den Burgen des Elsass und der Ortenau
Die schönsten Burgen in der Ortenau und im Elsass
Statt 1000 km in den Urlaub zu fahren, reisen wir 1000 Jahre in die Vergangenheit. Schließlich haben unsere Burgen und Schlösser viel zu erzählen
Die badische Toskana
Ob vom Acker oder aus dem Gewächshaus: Bei Piluweri geht was. Jede Woche werden 4000 Salate geerntet, dazu Gurken, Tomaten und Co. – in Bioqualität
Das Glück ist ein Rindvieh
Wenn sich Bauer und Koch im Hochschwarzwald zusammentun, kann nur etwas richtig Leckeres dabei herauskommen…
Täglich frisch gepresst: Die Ölmühle Walz
Die einen wollen Gesundheit, die anderen Geschmack. Dafür braucht es gute Rohstoffe und eine schonende Verarbeitung. Die Ölmühle Walz hat's und kann's
Ein perfektes Wochenende am Feldberg
Der Feldberg passt wie die Faust aufs Auge zum Ländle. Von der Größe bescheiden, aber von den Möglichkeiten großartig
Ben und sein Bangkok
In Bangkok geht dem Freiburger Ben Kindler das Herz auf – denn wie viele Köche ist er von Natur aus neugierig. Die Liebe zu badischem Wein aber bleibt
Die neue badische Wein-Revolution
So sehen Wein-Revoluzzer aus! Bei den Winzern Florian Moll und Sven Enderle bekommt Weißwein einen anderen Geschmack – und eine andere Farbe