Restaurants
Brennerei Kesselkunst: Hauptsach’ s’ birnt
Daniel Kehret bewahrt alte Birnensorten vor dem Aussterben. Schöner Nebeneffekt: Dabei entstehen leckere Brände...
Wie in Südfrankreich: Kaiserstuhl-Lavendel
Beate Klingenmeier verwandelt die Landschaft rund um Bischoffingen in ein Stück Südfrankreich – dank Lavendel.
Ape-Treffen: Dolce Vita in Neuried
Wenn gut hundert knallbunte Dreiräder über die Ortenauer Landstraßen rattern, ist wieder Ape-Treffen in Neuried. So läufts ab!
Pascal on Ice
Grips, Geschick und Kraft – Curling Multitasking pur! Unser Autor Pascal hat sich auf die Eisfläche getraut…
Famose Klassiker
Jürgen Pfeiffer könnte auch in einer Sterneküche stehen, will er aber nicht. Stattdessen feiert er Klassiker
Ein Platz im Weinberg
Fußballfan und Küchenmeister Stephan Köpfer spielt auf dem Steinbuck den Doppelpass zwischen Heimatküche und Mittelmeer
Ein wunderbares Wochenende am Kaiserstuhl
Wo die Wildbienen summen und sich die Smaragdeidechsen tummeln, ist ein idealer Ort für ein langes Wochenende
Wer wird Schneepflug-Meister?
Im April fand die baden-württembergische Schneepflugmeisterschaft statt. Wer aber darf zu den deutschen Meisterschaften?
Keine Panik! Die Bergwacht kommt gleich
Auf einmal bleibt der Sessellift stehen. Und nu? Kommt die Bergwacht – das haben wir bei einer Übung erleben dürfen
Alles Käse!
La Cloche à Fromâge gehört zu den wenigen Restaurants, die auf Käse spezialisiert sind. 150 Sorten hat man hier – und wir sind für euch zum Testen mal...