Wachtel mit Vogelmiere
Wenn das mal keine Flügel verleiht…
Zutaten:
Zutaten
Zubereitung:
Für das Pesto
Die Vogelmiere mit einer Küchenschere in einen Zentimeter lange Stücke schneiden. (Das ist wichtig, denn im Inneren der Stängel befindet sich ein dehnbarer Faden, der beim Pürieren etwas renitent sein kann.) Zusammen mit Öl, Salz (etwas für die Wachtelbrüstchen übrig lassen), Pinienkernen und Parmesan zu einem Pesto aufmixen.
Für die Wachteln und die Tagliatelle
Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Währenddessen die Wachtelbrüstchen waschen, trockentupfen und leicht salzen. In Butterschmalz zuerst auf der Hautseite anbraten, nach drei Minuten wenden und fertig braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. In dem Bratfond die Tomaten kurz durchschwenken.
Die Nudeln abgießen, auf dem Teller anrichten (am besten mit einer Fleischgabel aufdrehen), das Pesto darübergeben und mit Wachtelbrüstchen und Kirschtomate belegen.