Verrückt nach Erdbeer

Kategorien: Süß · Sommer · Eis
(noch nicht bewertet)

Joghurt-Eis

120 g
Zucker
30 g
Dextrose
300 ml
Vollmilch (3,8 %)
300 g
Joghurt
4 TL
Johannisbrotkernmehl
1 Msp.
Zitronenabrieb
1 Bolle
Vanille-Eis
1 Bolle
Erdbeer-Eis

Deko

50 ml
Sahne
1/4
Tonkabohne
20 ml
Erdbeer-Soße
100 g
Joghurt

Zubereitung:

1

Das Joghurt-Eis macht Ihr genauso wie das Vanille-Eis oben bei unserem salzigem Karamell-Eis. Vermixen, erwärmen, abkühlen lassen und rein in die Eismaschine.

2

Wenn Euer Eis am Start ist, schlagt ihr die Sahne mit dem Vanillezucker und ein bisschen fein geriebener Tonka-Bohne auf. Euer badischer Erdbeerbecher ruht auf einem Bett aus cremigem Joghurt, hat unterm Eis Erdbeersoße, fein aufgeschnittene Erdbeeren und ein bisschen Schokosauce zur Krönung.

Rezept bewerten:
Über mich
Mauro Zampolli

Mauro Zampolli

Mauro Zampolli ist der Ice Guy von Offenburg – und ein abenteuerlustiger Entdecker auf Aroma-Safari. Für seine verrückten Eiswochen kombiniert er Mango und Gurke oder auch Birne mit Walnuss und Gorgonzola – und das schmeckt auch noch!

UMSCHLAG heimat 3 20 PRINT2

Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 20 (3/2020)

Zum Magazin
... Rezepte Verrückt nach Erdbeer