Salziges Karamell-Eis mit Heimathonig

Kategorien: Süß · Sommer · Eis
(noch nicht bewertet)

Vanille-Eis

3
Eigelb
110 g
Zucker
40 g
Dextrose
2
Vanilleschoten
300 ml
Vollmilch (3,8 %)
300 g
Sahne
2 TL
Johannisbrotkernmehl
1 Msp.
Zitronenabrieb

Salziges Karamell-Eis

1
Eigelb
90 g
Zucker
40 g
Karamell
40 g
Dextrose
300 ml
Vollmilch (3,8 %)
300 g
Sahne
3 TL
Johannisbrotkernmehl
2 g
Salz

Für die Deko

50 ml
Schlagsahne (mit Vanillezucker)
Walnüsse
Tannenhonig
Karamell-Creme
kandiertes Popcorn
Rum

Zubereitung:

1

Für das Eis

Zunächst kümmern wir uns um die zwei Sorten Milcheis. Die Herstellung ist ganz ähnlich. Alle Zutaten in einen Topf geben und beim Erhitzen vermixen. Der Inhalt soll schön langsam auf 80 Grad erwärmt werden, dabei immer wieder rühren! Die Masse dann in eine Schüssel mit Eiswasser setzen, abkühlen lassen und gelegentlich umrühren. Wer naschen will: Nur zur, das Zeug schmeckt jetzt schon bombastisch … Den Eismix eine Stunde ruhen lassen, dann in die Eismaschine damit und viel Spaß!

2

Für die Deko

Für unseren großen Becher haben wir je zwei Kugeln Eis genommen und diese mit Schlagsahne gekrönt. Darauf dann ganz nach Belieben die Walnüsse (gern auch karamellisiert), etwas Karamell-Creme, Tannenhonig, Popcorn und einen Spritzer Wildbart-Rum, wenn Ihr mögt.

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Über mich
Mauro Zampolli

Mauro Zampolli

Mauro Zampolli ist der Ice Guy von Offenburg – und ein abenteuerlustiger Entdecker auf Aroma-Safari. Für seine verrückten Eiswochen kombiniert er Mango und Gurke oder auch Birne mit Walnuss und Gorgonzola – und das schmeckt auch noch!

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Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 20 (3/2020)

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