Himbeeren, Gin & Käsekuchen

Kategorien: Süß · Sommer · Eis
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Für das Fruchteis

400 g
Pürierte Früchte (z. B. Himbeeren, Erdbeeren oder Johannisbeeren)
120 g
Zucker
30 g
Dextrose
200 ml
Wasser
1 TL
Guarkernmehl

Für einen Becher

50 ml
Sahne (leicht gezuckert)
50 g
Käsekuchen (gern vom Vortag)
30 g
frische Früchte
Zitronenabrieb
10 ml
Weißbart-Gin
1 Bolle
Zitronen-Eis

Zubereitung:

1

Fruchteis ist in der Herstellung noch einfacher als Milcheis – denn Ihr müsst die Zutaten nur ordentlich vermischen und dann in die Eismaschine geben. Wer mag, kann auch ins Fruchteis schon ein bisschen Gin geben, Ihr reduziert dann einfach das Wasser ein bisschen.

2

Wer keine Eismaschine hat, kann sein Fruchteis auch einfach in die Tiefkühltruhe stellen und mit etwas Muskelkraft anrühren. Ihr holt die Schüssel mit dem Eis einfach alle paar Minuten aus dem Eisfach und rührt durch. Dauert ein bisschen, geht aber auch.

3

Für unseren Eisbecher haben wir zunächst den Käsekuchen verbröselt und dann zwei Kugeln Fruchteis und einmal Zitrone darauf gesetzt. Obendrauf in kleinen Türmchen die Sahne, dann die Zitronenschale darüber reiben, mit frischen Früchten ausdekorieren und mit etwas Weißbart-Gin aromatisieren.

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Über mich
Mauro Zampolli

Mauro Zampolli

Mauro Zampolli ist der Ice Guy von Offenburg – und ein abenteuerlustiger Entdecker auf Aroma-Safari. Für seine verrückten Eiswochen kombiniert er Mango und Gurke oder auch Birne mit Walnuss und Gorgonzola – und das schmeckt auch noch!

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Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 20 (3/2020)

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