Vegetarischer Schnitzel-Burger
ausdrucken
Zutaten:
Zutaten
1
großer Kohlrabi
200 g
dunkle Semmelbrösel
2
Eier
4 EL
Mehl
4
Sesamweckle
Salatblätter
rote Zwiebeln
Tomaten zum Garnieren
200 g
Quark
eine Handvoll frische Gartenkräuter (z. B. Schnittlauch und Petersilie)
Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
1
Den Kohlrabi schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden. In kochendem Wasser mit Salz und etwa Zucker blanchieren, bis er bissfest ist. Abschrecken und trocken tupfen. Jetzt die Kohlrabischeiben in Mehl, Ei und Semmelbröseln panieren und in reichlich Pflanzenöl braten, bis die Panade goldgelb ist.
2
Ein Sesamweckle mit Salat, Tomaten und Zwiebeln garnieren, mit dem Kohlrabischnitzel belegen und mit einem Kräuterquark (dafür einfach die Kräuter in den Quark unterrühen) servieren.
Rezept bewerten: