Spargel-Crêpes mit Lachs und Sauerrahm
Zutaten:
Spargel und Fisch
Crêpes
Schnittlauchsauce
Zubereitung:
Für die Crêpes
Für die Crêpes Milch, Eier und Mehl mit einem Schneebesen glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und durch ein feines Sieb passieren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend aufrühren und in etwas Öl in einer beschichteten Pfanne 4 dünne Crêpes ausbacken. Die Crêpes erst einmal einfach kalt stellen.
Für den Spargel
Den Spargel schälen, die Schalen in einem Topf mit 1 Liter Wasser, Salz, Zucker und Butter mitkochen lassen. Schalen herausnehmen, Spargelstangen im Sud gar kochen. Oder ihr gart ihn im Ofen: Dafür Spargel schälen und nebeneinander in eine gebutterte, ofenfeste Porzellanform legen, mit Salz und etwas Zucker würzen und 100 Gramm geschmolzene Butter bzw. kleine Butterstückchen darüber verteilen. Mit Frischhaltefolie die Form gut verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad für etwa 90 Minuten garen.
Für die Schnittlauchsauce
Sauerrahm mit etwas Zitronensaft, Pfeffer und Milch glatt rühren. Etwas geschnittenen Schnittlauch dazugeben.
Es darf angerichtet werden
Die abgekühlten Crêpes auslegen, dünn mit Crème fraîche bestreichen und mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Crêpes mit 3 Räucherlachsscheiben belegen. Dann oben und unten einschlagen und das ganze Paket mit 3 warmen Stangen Spargel einrollen.
Ausnahmsweise passt hier auch mal ein Roséwein als Spargelbegleiter. Ob nun aus der Provence oder aus Baden, dürft Ihr entscheiden. Mathias Luiz sagt: „Hauptsache trocken!“