Skifahrer-Eintopf
Zutaten:
Für den Hühnerfond
Für die Skifahrer-Einlage
Zubereitung:
Für den Hühnerfond
Das Suppenhuhn waschen und mit vier Litern Wasser aufkochen. Offen eine Stunde köcheln lassen. Inzwischen Möhren, Sellerie und Lauch putzen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und halbieren. Die Wacholderbeeren im Mörser leicht andrücken. Alles mit Lorbeerblättern und Pfefferkörnern zur Brühe geben und diese offen weitere 1,5–2 Stunden garen. Gemüse und Huhn herausnehmen, salzen, Brühe in einen Topf passieren und gleich weiterverwenden oder kühl aufbewahren.
Für die Skifahrer-Einlage
Das Gemüse putzen und würfeln. Die Hühnerkeulen enthäuten und im Fond ca. 30 Minuten köcheln lassen. Aus dem Topf nehmen, das Fleisch von den Knochen lösen, klein schneiden und zurück in die Suppe geben. Währenddessen die Tagliatelle separat al dente kochen. Suppe abschmecken, Nudeln hineingeben und servieren.