Schwarzwald

Erde gut, alles gut

So schmeckt's im Le Table du 5 im Elsass

In Barr an der elsässischen Weinstraße feiert Le Table du 5 die französische Küche mit heimischen Produkten 

heimat+ Die badische Provence

Wie in Südfrankreich: Kaiserstuhl-Lavendel

Beate Klingenmeier verwandelt die Landschaft rund um Bischoffingen in ein Stück Südfrankreich – dank Lavendel. 

heimat+ Genussvolles aus Gengenbach

Honigmanufaktur Bienenkater: eine süße Erfolgsgeschichte

Der Gengenbacher Tobias Sekulic bringt mit seinem Honig Schärfe aufs Brot

heimat+ Damals und heute

Tabak in Baden

Wir besuchen eine der letzten Tabakbauern Badens und werfen einen Blick in die Vergangenheit, als Tabak noch für Reichtum sorgte

Finke, Tschobe und Co.

Die schönsten alemannischen Namen für Kleidungsstücke

Hättet ihr gewusst, was ein Schillet oder ein Stößli ist? Jetzt reinlesen und rausfinden!

Bier gewinnt!

Bauhöfer's Braustüb'l im Test!

Der Biergarten ist ein Klassiker alter Schule. Wir wollen wissen: Ist das Bier immer noch so süffig? Und was macht die Haxe?

heimat+ Ein Ball im Kornfeld

Trendsport Fußballgolf: Das Runde muss ins Runde

Golf ist für die Rente, Minigolf für die Kinder. Echte Männer gehen auf den Acker und spielen Fußballgolf…

Ein Stück Schwarzwälder Bauerngeschichte

Freiheitskämpfe im Hotzenwald: die Salpetererunruhen

Im Freilichtmuseum Klausenhof Herrischried wird jetzt ein Stück Südschwarzwälder Bauerngeschichte wieder lebendig

King of Ärber

Erdbeeren pflücken: Ein Tag auf dem Obsthof Spinner

Pascal wagt den Feldversuch und geht Erdbeeren pflücken auf dem Obsthof Spinner. Wie ihm die Schafferei wohl schmeckt? 

Aus dem Karlsruher Zoo

Matthias Reinschmidt: das große Interview

Als Zoodirektor in Karlsruhe hat Matthias Reinschmidt schon viel gestemmt. Was er noch alles vor hat? Das erzählt er im Interview 

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