Schwarzwald
So gelingen die perfekten Krautwickel
Wenn die Tage herbstlicher werden, kommen wieder kohlossale Klassiker wie diese Krautwickel auf den Tisch. Herrlich! Wir zeigen, wie sie am besten gel...
Süßes oder Saures vom Bohrerhof
Egal ob als Kunstfigur oder auf dem Teller: Was Familie Bohrer vom Bohrerhof aus Hartheim in Sachen Kürbis alles zu bieten hat…
Stefan Böckeler: Der Meister der Bühler Zwetschgen
Sobald die ersten Zwetschgen reif sind, ist Kuchenzeit! Konditor Stefan Böckeler aus Bühl verrät seine besten Tipps...
Die besten Ideen für die Pfifferlingssaison
Pfifferlinge müssen in die Sauce? Nicht unbedingt! Wir haben frische Ideen für eine hoffentlich glorreiche Pilzsaison
Die besten Rezeptideen rund um die Tomate
Wusstet Ihr, dass es 14 000 verschiedene Tomatensorten gibt? Wir erzählen, was wir mit unseren Favoriten machen
Erdbeeren pflücken: Ein Tag auf dem Obsthof Spinner
Pascal wagt den Feldversuch und geht Erdbeeren pflücken auf dem Obsthof Spinner. Wie ihm die Schafferei wohl schmeckt?
Microcamping im Test: So geht legales Wildcamping
Wohnmobile und Campervans boomen – und mit ihnen Microcamping auf naturnahen Plätzen. Ein Roadtrip zu außergewöhnlichen Spots
Der Vogtsbauernhof wird 60: eine bewegte Geschichte
Das Schwarzwälder Freilichtmuseum Vogtsbauernhof ist das älteste im Land – und feiert in diesem Jahr seinen 60. Geburtstag
Geschüttelt oder gebrüht?
Aperitif ohne Alkohol? Speisenbegleitung ohne Sprit? Findet man kaum. Also hat Miriam Krämer das Start-up nonsin gegründet
Eine Manufaktur für Schwarzwald-Urnen
Dieser Schreinermeister baut handgefertigte und nachhaltige Unikate für die letzte Ruhe