Rührei mit Joghurt und Oliven-Spiess
Zutaten:
Oliven-Spieß
Joghurt-Rührei
Garnitur
Zubereitung:
Falls Ihr Holzspieße verwendet, dann diese für 30 Minuten wässern. In der Zeit Knoblauch fein würfeln. Olivenöl, Zucker, Thymian, Zimt und Knoblauch gründlich vermischen. Oliven und die gewaschenen Tomaten damit marinieren und auf die Spieße stecken.
Eier, Joghurt, Salz und Pfeffer nur leicht verrühren – so souffliert Euer Rührei beim Garen und kriegt mehr Volumen. Den Rost für direktes Grillen mit der Gusspfanne bei 240 bis 260 Grad vorbereiten. Butter in die Pfanne geben, braun aufschmelzen, die Eier-Joghurt-Mischung zugeben, verrühren und stocken lassen. Spieße auf der direkten Zone bei geschlossenem Deckel 3 Minuten pro Seite grillen. Die Spieße auf dem Joghurt-Rührei anrichten und mit Thymianzweigen garnieren.