Rührei mit Joghurt und Oliven-Spiess

Gerhard Volk
Gerhard Volk
Aus Born to Grill
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Für 4 Personen
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Zutaten:

Oliven-Spieß

100 g
grüne Oliven mit Chili-Füllung
100 g
grüne Oliven mit Zitronenfüllung
200 g
Cocktailtomaten
20 ml
Olivenöl
4 g
Zucker
4 g
Knoblauch
1 g
Thymian
Zimt nach Geschmack

Joghurt-Rührei

4
Eier
20 g
Butter
100 g
griechischer Joghurt
Salz, Pfeffer

Garnitur

4 Zweige
Thymian

Zubereitung:

1

Falls Ihr Holzspieße verwendet, dann diese für 30 Minuten wässern. In der Zeit Knoblauch fein würfeln. Olivenöl, Zucker, Thymian, Zimt und Knoblauch gründlich vermischen. Oliven und die gewaschenen Tomaten damit marinieren und auf die Spieße stecken.

2

Eier, Joghurt, Salz und Pfeffer nur leicht verrühren – so souffliert Euer Rührei beim Garen und kriegt mehr Volumen. Den Rost für direktes Grillen mit der Gusspfanne bei 240 bis 260 Grad vorbereiten. Butter in die Pfanne geben, braun aufschmelzen, die Eier-Joghurt-Mischung zugeben, verrühren und stocken lassen. Spieße auf der direkten Zone bei geschlossenem Deckel 3 Minuten pro Seite grillen. Die Spieße auf dem Joghurt-Rührei anrichten und mit Thymianzweigen garnieren.

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Gerhard Volk

Gerhard Volk

Gerhard Volk am Grill – das ist wie Thomas Gottschalk bei Wetten, dass…? Eine Idealbesetzung! Gerhard ist immer bestens vorbereitet, nie auf den Mund gefallen und bekennender Perfektionist. Im Weinparadies Durbach findet sich seine Grillakademie. Zwischen den Weinbergen empfangen er und seine Frau Maria „Ria“ Bruder Grillschüler von nah und fern. Immer dabei: beste Unterhaltung, herzliche Gastfreundschaft und ganz viel Humor.

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