Rind vom Grill mit Schwarzwälder Kirsch-Sauce
Zutaten:
Das Fleisch
Mop-Sauce
Schwarzwälder Kirsch-Sauce
Zubereitung:
Vorbereitung
Wir fangen in der Küche an. Das Rib Eye (auch bekannt als Entrecote oder Hochrippe) mit Senf und der Gewürzmischung einreiben, dann im Kühlschrank drei bis vier Stunden ziehen lassen. Die Zutaten für die Mop-Sauce zusammenrühren und bereitstellen, damit pinseln wir das Fleisch nachher ein.
Für die Kirsch-Sauce
Die Zwiebeln schneiden und in einem Topf mit Speck anbraten, bis sich Röstaromen bilden. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles in eine Auflaufform umfüllen.
An den Grill!
Jetzt den Grill für indirektes Grillen bei etwa 150 Grad vorbereiten. Die Auflaufform zwischen die Briketts oder die Brenner stellen und den Braten mit einem Kerntemperaturfühler auf dem Rost darüber platzieren. Das Fleisch mit der Mop-Sauce alle 30 Minuten einpinseln und auf 58–60 Grad Kerntemperatur grillen.
Das Kirschwasser in einer Metallkelle leicht erwärmen, anzünden und den Braten über der Sauce flambieren. Jetzt das Fleisch noch ein paar Minuten ruhen lassen, die Sauce weiter einkochen oder etwas verdünnen und servieren!
Dazu passt ein Brezelknödel vom Grill - das Rezept dazu findet ihr hier.