Die richtige Stärkung

Das Rössle in Bernau gehört zu den Naturparkwirten und kocht mit regionalen Produkten die Klassiker der Heimat. Die lohnen sich genauso wie ein Blick in die Weinkarte

Rössle springen so einige im Schwarzwald, aber so ein prächtiges wie das 1919 gegründete Rössle muss man lange suchen. Die Speisekarte macht’s uns richtig schwer. Rinderbacken oder Rehrücken oder doch Forellenfilet Müllerin Art? Reingeschmeckte Gerichte wie Caesar Salad oder Wok-Gemüse wirken nicht aufgesetzt, sondern ergänzen die Klassiker. Wir installieren uns mit Blick auf den runden Kachelofen. Ich entscheide mich für eine Flädlesuppe und Ragout vom Bernauer Reh. Meine Begleitung wählt eine Asiasuppe mit Garnele sowie Kalbsgeschnetzeltes mit Rösti. Die Suppe schmeckt kräftig und hat schlotzige Flädle. Der  gehäufte Teller mit buttrigen Spätzle, saftigem Rotkraut, reichlich Soße und enorm viel Rehfleisch macht glücklich und gibt verlorene Kraft zurück. 

Schwarzwälder Aromen 

Die Suppe meiner Begleitung wird nur gelobt. Super abgeschmeckt. Fein! Dito auch das zarte Kalb und Soße und erst recht die Rösti, die Schweizer machen's auch nicht besser. Schön weich, aber halt auch genau richtig kross gebraten. Aus Gründen, die wir jetzt nicht mehr nachvollziehen können, trinken wir Bier und keinen Wein. Warum? Wahrscheinlich, weil wir Durst hatten … Die Weinkarte ist top und mehr als fair bepreist. Das Rössle bietet Klassiker (Auggener Schäf), Edelwinzer (Dr. Heger u. a.) sowie Geheimtipps wie den Sasbacher Spätburgunder von der dortigen WG. Und wer Champagner liebt, wird jubeln. Das Fläschchen Taittinger brut gibt es für sagenhafte 74 Euro. Wenn sich das  herumspricht, wird bald halb Paris hier Urlaub machen...

4 von 5 Zapfen für das Rössle in Bernau

Wie es unserem Autor und Restauranttester Pascal Cames in Bernau geschmeckt hat? So sieht seine Bewertung im Detail aus:

Geschmack

Wie hat das Essen geschmeckt?

Preiswürdigkeit

Wie ist das Preis-Leistungs-Verhältnis?

Speisekarte

Wie ist die Auswahl der Speisen?

Getränkekarte

Wie ist die Auswahl der Getränke?

Innovationsgrad

Gab es Neues oder Überraschendes?

Ökologie

Wie viel Wert wird auf Nachhaltigkeit gelegt?

Besonderheit

Wie einzigartig ist das Essen und/oder die Location?

#heimat Schwarzwald Ausgabe 42 (1/2024)

Die erste #heimat für 2024 ist da! In dieser Ausgabe haben wir uns passend zur frostigen Jahreszeit auf die Suche nach Schnee gemacht – und wurden fündig! Unser Autor Pascal zum Beispiel war mit dem Pistenbully rund um Bernau unterwegs und Sophie lieferte sich beim traditionellen Fassdaubenrennen in Bad Wildbad eine wilde Abfahrt. Wo 2024 sonst noch Remmidemmi ist, haben wir euch in einem Jahresüberblick mit den #heimat Veranstaltungskalender zusammengefasst. Ach, und gutes Essen und Trinken darf natürlich auch nicht fehlen: mit Rezepten zu neu interpretiertem Wintergemüse und Cocktails ganz ohne Alkohol! 

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