Pulled Lamb Burger
Ringsheimer BBQ-Soße | Avocadomousse
Zutaten:
BBQ-Soße
Fleisch
Krautsalat
Avocadomousse
Burgerbrötchen
Garnitur
Zubereitung:
Krautsalat
Weißkohl mit Salz, Zucker, Öl und Essig vermengen und 24 Stunden marinieren. Serrano-Schinken kurz vor dem Anrichten dazugeben.
BBQ-Soße
Für die BBQ-Soße den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Zwiebeln im verbliebenen Fett in der Pfanne goldbraun braten. Den Speck in kleine Stücke zerteilen, zusammen mit allen restlichen Zutaten für die Soße in die Pfanne geben, langsam bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen und mit wenig Salz abschmecken.
Fleisch
Die Lammkeule würzen, anbraten und aus dem Bräter nehmen. Röstgemüse und Ingwer anrösten, mit Sojasoße ablöschen, einreduzieren lassen und mit dem Portwein ablöschen. Die Keule „back to the roots“ und so lange schmoren, bis sie von der Gabel rutscht. Mit den Fingern fein zerfetzen, mit Salz und BBQ-Soße anmachen.
Avocadomousse
Für das Mousse Avocados sehr fein würfeln, in einer Schüssel mit Joghurt und Limettensaft vermengen, mit dem Schneebesen glattrühren und mit Salz abschmecken.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Maismehl in eine Schüssel geben. Maisgrieß, Weizenmehl, Backpulver, Salz, Zucker hinzufügen und mischen. Zerlassene Butter, Buttermilch und Ei in einer weiteren Schüssel verrühren. Die Flüssigkeit langsam unter das Mehl heben und zu einem glatten Teig verkneten. Kleine Brötchen formen und circa 15 bis 20 Minuten hellbraun backen.