Papas Pfannkuchen

mit homemade Nutella

Für 4 Personen
Kategorien: Süß
(noch nicht bewertet)

Schwarzwälder Haselnusscreme

400 g
Haselnüsse
1 Prise
Salz
3 EL
Kakao, dunkel
1
Vanilleschote, nur das Mark
6 EL
Puderzucker
5 EL
neutrales Pflanzenöl

Pfannkuchenteig

175 ml
Milch
2
Eier
1 EL
Zucker
1 Prise
Salz
3 TL
Backpulver
250 g
Mehl

Zubereitung:

1

Für die Haselnusscreme

Die Haselnüsse auf ein Backblech geben und etwa 8–10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad rösten. Behaltet die Zeit gut im Blick, da die Nüsse schnell dunkel werden oder gar verbrennen. Die gerösteten Nüsse in einem Hochleistungsmixer (z. B. Thermomix oder Bosch Cookit) sehr fein mixen. Salz, Kakao, Vanillemark und Puderzucker zugeben und ordentlich mixen lassen. Das Öl langsam einlaufen lassen und ebenfalls vermixen.

Die Haselnusscreme in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Vor der Verwendung gut durchrühren, damit die Masse cremig wird.

2

Für die Pfannkuchen

Milch, Eier, Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver dazu sieben und zu einem glatten Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne mit etwas Pflanzenöl ausbacken und möglichst frisch zusammen mit der Haselnusscreme servieren.

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Jans Tipp

Alternativ schmeckt auch Imkerhonig hervorragend dazu.

Über mich
Jan Pettke

Jan Pettke

Jan Pettke, Koch des Jahres 2017, leitet die Küche der Acherner Scheck-in Kochfabrik. Grundlage für ein gutes Gericht sind für ihn frische, möglichst regionale und abwechslungsreiche Zutaten. Die Hauptzutat sollte dabei nicht von anderen verdeckt werden. Seinen Küchenstil beschreibt Pettke selbst als „kreativ, klassisch und weltoffen“.

00 Umschlag heimat 5 22

Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 34 (5/2022)

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