Orangen-Aprikosen-Ringe mit weißer Schokolade
ergibt etwa 20 Stück
Zutaten:
Marmelade
Teig
Dekoration
Außerdem
Zubereitung:
Für die Marmelade
Alle Zutaten aufkochen, 4 Minuten kochen lassen und abfüllen.
Für den Teig
Butter, Zucker und Ei in eine Schüssel geben und kurz vermischen. Die restlichen Zutaten dazugeben und einen Schoko-Mürbeteig herstellen. Diesen 1 Stunde kühlstellen. Den Teig ausrollen und etwa 40 große Kreise ausstechen. Bei der Hälfte der Kreise mit dem kleineren Ausstecher in der Mitte ein Loch ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 8 Minuten backen und vollständig abkühlen lassen.
Für die Deko
In der Zwischenzeit 35 g der weißen Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Wenn die Schokolade die 40-Grad-Grenze überschritt en hat, vom Wasserbad nehmen und die restliche Schokolade unterrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. In einen Spritzbeutel mit einer sehr feinen Lochtülle geben und die kalten Ringe damit verzieren. Die Marmelade nochmals kurz aufkochen, auf die Kreise ohne Loch geben und die verzierten Ringe darauf platzieren. Die Mitte mit der Marmelade auffüllen.