Ofenschlupfer

ausdrucken
Für 4 Personen
(noch nicht bewertet)

Zutaten

4
Brötchen (altbacken), noch besser: Brioche
4
Eier (Größe M)
500 ml
Sahne
50 g
Zucker
Beeren, Schokostückchen oder Mandeln (nach Wahl)

Zubereitung:

1

Brötchen bzw. Brioche in Würfel schneiden und in gebutterte Weckgläser füllen. Eier mit Sahne und Zucker verquirlen und über die Brötchenwürfel gießen. Zwischendrin sehr vorsichtig umrühren und dafür sorgen, dass sich die Würfel richtig vollsaugen. Je nach Geschmack frische Beeren, Schokostückchen oder blättrige Mandeln unterheben. Im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten bei 160 Grad backen.

Rezept bewerten:
Unser Tipp

Statt Brioche eignen sich auch Croissants oder Milchweckle.

Über mich
Daniel Hormann

Daniel Hormann

Daniel Hormann vom Foxx Deli in Offenburg steht auf „richtiges Essen“. Abends vorbereitet, morgens eingepackt – da gucken Döner und Co. in die Röhre. Was ihm auch wichtig ist: „Eine gescheite Verpackung. Glas und Papier statt Plastik!“ Der gelernte Koch ist ein Verfechter des echten und regionalen Genusses. „Der Schwarzwald hat so viel zu bieten, wir leben hier kulinarisch in einem Paradies“, sagt er.

sr3 portofrei GAD v2

Aus Das #heimat Backbuch

Zum Magazin
... Rezepte Ofenschlupfer