Badens Best Panini

Daniel Hormann
Daniel Hormann
13.1.2022
Rezept ausdrucken
Badens Best Panini
Für 4 Personen
Kategorien: Fleisch

Zutaten

2
Baguettes
500 g
Schäufele (gegart und aufgeschnitten)
200 g
Karotten
1
Weißkohl (klein)
200 g
Schmand
1
Zitrone
1 EL
Zucker
Salz, Pfeffer
4 EL
Urloffener Senf

Zubereitung:

1

Die äußeren Blätter des Kohls entfernen, Kopf und Karotten waschen. Beides in dünne Stifte oder feine Streifen schneiden. Die Zitrone abreiben und auspressen. Das Gemüse mit Abrieb, Saft, und Zucker vermengen. Den Schmand unterheben, dann mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

2

Die Baguettes quer halbieren und dann längs aufschneiden. Auf die oberen Hälften den Senf streichen, die unteren Hälften mit Schäufelescheiben belegen. Die Weißkraut-Karotten-Mischung auf dem Fleisch verteilen, dann die oberen Hälften aufsetzen.

Unser Tipp

Das Brot könnt Ihr im Sandwichmaker, in einer Pfanne oder mit dem Grill kurz toasten, das macht es knuspriger. Statt Schäufele eignen sich auch Bratenreste. Als Verpackung ist Butterbrotpapier top!

Über mich
Daniel Hormann

Daniel Hormann

Daniel Hormann vom Foxx Deli in Offenburg steht auf „richtiges Essen“. Abends vorbereitet, morgens eingepackt – da gucken Döner und Co. in die Röhre. Was ihm auch wichtig ist: „Eine gescheite Verpackung. Glas und Papier statt Plastik!“ Der gelernte Koch ist ein Verfechter des echten und regionalen Genusses. „Der Schwarzwald hat so viel zu bieten, wir leben hier kulinarisch in einem Paradies“, sagt er.