Nudelrösti

Für 4 Personen
5.0 (2 Bewertungen)

Rösti

125 g
Faden- oder Suppennudeln
50 g
Crème fraîche
1
Ei
Salz, Pfeffer und Muskat
40 g
Bratbutter

Zubereitung:

1

Nudeln

Nudeln in kochendem Salzwasser mit 1,5 Prozent Salzgehalt bissfest kochen, abschütten und ausdampfen lassen.
Achtung! Es ist wichtig, dass die Nudeln nicht mit Wasser abgespült werden.
Créme fraîche mit Ei und Gewürzen vermischen, die kalten Nudeln daruntermischen.

2

Grillen

Grill für direktes Grillen mit Grillplatte/Pfanne bei 200–220 Grad vorbereiten.
In heißer Bratbutter bei mittlerer Hitze zu Rösti-Talern ausbacken.

Rezept bewerten:
Gerhards Profi-Tipp

Wenn Ihr den Rösti eine schöne, gleichmäßige Form geben wollt, dann verwendet doch einen Ring. So könnt Ihr die Nudelmasse auch ganz leicht andrücken.

Über mich
Gerhard Volk

Gerhard Volk

Gerhard Volk am Grill – das ist wie Thomas Gottschalk bei Wetten, dass…? Eine Idealbesetzung! Gerhard ist immer bestens vorbereitet, nie auf den Mund gefallen und bekennender Perfektionist. Im Weinparadies Durbach findet sich seine Grillakademie. Zwischen den Weinbergen empfangen er und seine Frau Maria „Ria“ Bruder Grillschüler von nah und fern. Immer dabei: beste Unterhaltung, herzliche Gastfreundschaft und ganz viel Humor.

ausverkauft 02 18

Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 11 (2/2018)

Zum Magazin
... Rezepte Nudelrösti