Bühler Zwetschgenkuchen

Kategorien: Süß · Backen · Sommer
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Mürbteig

250 g
Dinkelmehl Type 630
80 g
Zucker
80 g
Margarine
1
Ei
1 EL
Milch
1 TL
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker

Belag

3–4 EL
Mandelsplitter
800 g
Zwetschgen

Streusel

10 g
Butter
30 g
gemahlene Mandeln
20 g
Weizenmehl
1 EL
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1
Eigelb

Zubereitung:

1

Zutaten zu einem Teig kneten und in eine gefettete Backform drücken. Am Rand etwa 4 cm hochziehen. Mandelsplitter auf dem Teigboden verteilen. Zwetschgen entsteinen und stehend geöffnet in der Backform auslegen. Die Zwetschgen kreisförmig vom Außenrand nach innen legen. Streuselmasse mit Knethaken (Rührmaschine) zubereiten und danach über den belegten Zwetschgenkuchen streuen.

Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 45 Minuten im Backofen backen. Mit echter Schlagsahne servieren!

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