Wald- & Wiesensalat

Für 8 Personen
Kategorien: Salat
(noch nicht bewertet)

Grünzeugs

Ganz nach Geschmack und Saison: Kopfsalat, Romana, Eichblatt, Lollo, Rucola, Feldsalat …

Bibbeliskäs-Dressing

200 g
Bibbeliskäs
50 ml
weißer Balsamico
40 g
Läuterzucker
1 Prise
Gewürzsalz
1
Limette, Saft und Schale, gerieben
10 g
Ingwer, gerieben
1 TL
Koriander, gemahlen
1
Knoblauchzehe, fein geschnitten
100 ml
Olivenöl

Toppings

250 g
Champignons
1 Prise
Gewürzsalz
1
Rosmarinzweig
2
Thymianzweige
1
Knoblauchzehe
1 TL
Ingwer, gerieben
3 EL
Sojasauce
8
dünne Scheiben Speck
200 g
Bergkäse, gerieben

Zubereitung:

1

Zubereitung

Für das Dressing Bibbeliskäs in einen Topf oder eine Schüssel geben. Mit Salz, Essig und Läuter­zucker abschmecken. Knoblauch, Ingwer, Koriander, Limettensaft und -schale untermengen. Zum Schluss Olivenöl dazugeben und mit dem Pürierstab durchmixen.

Die Champignons in der Pfanne braten und salzen. Platte ausschalten, Sojasauce, Knoblauch, Ingwer, Rosmarin und Thymian dazugeben und die Pilze so marinieren.

Den Speck auf einem Backblech mit Backpapier
auslegen und bei 170 Grad backen, bis er schön kross ist. Auf einem weiteren Backblech den Käse verteilen und ihn bei der gleichen Temperatur backen, bis er goldbraun ist.

Rezept bewerten:
Vegetarier?

Dann ersetzt den Speck durch Gemüsechips

Über mich
Ronny Marzin

Ronny Marzin

Ronny Marzin hat 2010 mit dem Feinkostatelier eine Kochschule in Oberkirch eröffnet und sich über die Jahre im Bereich Kochkurse und Catering Events einen Namen gemacht. In seinem Restaurant Landglück in Nesselried serviert er Essen, das glücklich macht: badische Spezialitäten oder auch mal was Ausgefallenes. Natürlich nur aus frischen Zutaten und am liebsten von Erzeugern, die nur einen Katzensprung entfernt sind.

Umschlag 02 172

Aus #heimat Ortenau Ausgabe 7 (2/2017)

Zum Magazin
... Rezepte Wald- & Wiesensalat