Wildkräuter-Wildblumen-Salat mit Kaninchenrücken
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Grünzeugs
Am besten Wildkräuter wie Blutampfer, Giersch, Löwenzahnblätter mit Blattsalaten und leckeren Blüten von Gänseblümchen oder Kapuzinerkresse mischen
Sherry-Vinaigrette
0,6 l
Rinderkraftbrühe
0,125 l
Sherry
0,1 l
Balsamico
1 l
Traubenkern- oder Rapsöl
7 EL
Zucker
3 EL
Ronnys Gewürzsalz No. 5
3 EL
Pfeffer
2 EL
Rosmarin, fein gehackt
5 EL
Thymianblätter, gehackt
1
Knoblauchzehe
2
Zitronen, den Saft davon
Kaninchenrücken
1
Kaninchenrücken
10 g
Butter
1
Knoblauchzehe
1
Rosmarinzweig
1
Thymianzweig
Öl zum Braten
Salz
Zubereitung:
1
Zubereitung
Für die Vinaigrette alle Zutaten außer dem Öl aufkochen und zehn Minuten köcheln lassen. In die noch warme Masse die Hälfte des Öls geben und mixen. Durch ein Sieb geben und über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag aufmixen und restliches Öl dazu. Das Dressing reicht für viele Portionen und ist im Kühlschrank bis zu drei Wochen haltbar.
Den Kaninchenrücken mit Salz würzen und von allen Seiten anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, Hitze nach unten stellen. Die Butter in die Pfanne, Knoblauch, Thymian und Rosmarin darin schwenken und das Fleisch in diesem Aromabad ohne weitere Hitze nachziehen lassen.
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Kein Bock auf Hase?
Mit Hähnchenfilet ist
es auch super …