Bittersalatspitzen mit Spargel und Erdbeer-Bruschetta

Für 8 Personen
Kategorien: Vegetarisch · Salat
2.0 (2 Bewertungen)

Grünzeugs

Je nach Saison: Frisée, Rote-Bete-Blätter, Lollo, Eichblatt, Chicorée, Kapuzinerkresse

Erdbeer-Vinaigrette

200 g
Erdbeeren
50 ml
Balsamico-Essig Holunder (z. B. aus Theos Essig-Brauhaus)
1 EL
Honig
1 Prise
Gewürzsalz (z. B. Marzins No. 5)
1 Prise
Vanille
1 EL
Olivenöl

Erdbeer-Bruschetta

200 g
Erdbeeren
3 EL
Balsamico-Essig Holunder
2 EL
Zucker
0,5
Zitrone, Schalenabrieb
10
Basilikumblätter
1 EL
Olivenöl
1-2 Prise
Gewürzsalz

Spargelfritten

500 g
grünen und weißen Spargel, geschält
50 ml
Olivenöl
1 EL
Zucker
1 Prise
Salz
2 Msp.
Vanille, gemahlen

Zubereitung:

1

Zubereitung

Für die Erdbeer-Vinaigrette die Früchte säubern und in einen Mixbecher geben. Mit Essig, Honig, Vanille, Gewürzsalz und Öl vermengen.
Für die Bruschetta die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden (brunoise), mit Essig, Zucker und Salz abschmecken, dann mit Basilikum, geriebener Zitrone und einem Schuss Olivenöl verfeinern.
Spargelstangen auf dem Grill oder in der Pfanne anbraten und mit Öl, Salz, Zucker
und Vanille marinieren.

Rezept bewerten:
Kein Spargel da?

Dann Pastinaken mit Honig und Chili marinieren und anbraten…

Über mich
Ronny Marzin

Ronny Marzin

Ronny Marzin hat 2010 mit dem Feinkostatelier eine Kochschule in Oberkirch eröffnet und sich über die Jahre im Bereich Kochkurse und Catering Events einen Namen gemacht. In seinem Restaurant Landglück in Nesselried serviert er Essen, das glücklich macht: badische Spezialitäten oder auch mal was Ausgefallenes. Natürlich nur aus frischen Zutaten und am liebsten von Erzeugern, die nur einen Katzensprung entfernt sind.

Umschlag 02 172

Aus #heimat Ortenau Ausgabe 7 (2/2017)

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