Rehbolognese mit Amaranthspätzle

Für 4 Personen
Kategorien: Wild · Deftig · Herbst
(noch nicht bewertet)

Bolognese

500 g
Rehkeulenfleisch
4 EL
Olivenöl
1
Zwiebel, fein gehackt
3
Möhren
2 EL
Tomatenmark
200 ml
Tomatensaft
200 ml
Rotwein
3
Lorbeerblätter
6
Wacholderbeeren
0,5 l
Gemüsebrühe
1-2 EL
Preiselbeerkonfitüre
1 EL
Speisestärke
Salz und Pfeffer

Amaranth-Spätzle

450 g
Dinkelmehl
250 g
Amaranth
100 g
rote Linsen, gemahlen
5
große Eier
Salz, Leinöl und Butter

Glasierte Äpfel

2
Äpfel
2 EL
Zucker
40 g
Butter
50 ml
Riesling
Zitronensaft

Zubereitung:

1

Amaranth-Spätze

Für die Spätzle einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und einen Behälter mit kaltem Wasser bereitstellen. Alle Zutaten mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben und gut 5 Minuten zu einem weichen Teig verrühren. Ist der Teig zu zäh, mit Wasser verdünnen. Den Teig anschließend mit einer Spätzlepresse ins kochende Wasser drücken oder vom Brett schaben. Kurz aufkochen lassen, rausnehmen, im kalten Wasser abschrecken und abgießen.

2

Bolognese

Für die Bolognese das Fleisch in circa 4 mm große Würfel schneiden und in einer Pfanne gut anrösten. Das Gemüse mit dem Tomatenmark hinzugeben und kurz weiter rösten lassen. Mit Rotwein, Tomatensaft Salz, Pfeffer, Koriander, Lorbeerblättern, Wacholderbeeren und Gemüsebrühe ablöschen und circa 20 Minuten köcheln lassen. Für mehr Süße 2 EL Preiselbeeren unterrühren. Mit Speisestärke abbinden.

3

Glasierte Äpfel

Für die glasierten Äpfel 1 bis 2 cm große ungeschälten Apfelschnitze mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit wenig Butter in einer Pfanne je 1 Minute auf beiden Seiten anbraten und mit etwas Zucker bestreuen. Danach circa 1 Minute kurz karamellisieren, mit einem Schuss Riesling ablöschen und sofort vom Herd nehmen. Noch circa 3 bis 5 Minuten in der Pfanne nachziehen lassen.

Die Spätzle in Butter oder Leinöl schwenken und mit der Rehbolognese und den Äpfeln servieren.

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Charly und Benedikt Doll

Charly und Benedikt Doll

Der ehemaliger Olympia-Koch Charly Doll und sein Sohn, Biathlet Benedikt Doll, kochen leidenschaftlich gerne gemeinsam. Alle Rezepte gibt es in ihrem Kochbuch „Dolls Schwarzwaldlust“. Das Kochbuch ist voller Rezepte der Sportlerfamilie.

UMSCHLAG heimat 3 19 Meta Mack2

Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 16 (3/2019)

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