Manioktaler mit Shiitake an Bananen-Curry-Ketchup

Für 4 Personen
(noch nicht bewertet)

Bananen-Curry-Ketchup

250 g
Bananen
60 g
Zwiebeln, geschält
5 g
Knoblauch, geschält
180 g
Apfel, ausgestochen
30 ml
Apfelessig
30 ml
helle Sojasauce
4 g
Salz
6 g
Curry Madras
30 g
Zucker, braun
350 g
Ketchup
55 ml
Rum

Maniokplätzchen

400 g
Maniok
100 g
Zwiebeln, rot
5 g
Knoblauch
100 g
frische Skiitake Pilze
10 g
Jalapenos
40 ml
Kokosöl
20 g
Blattpetersilie
3 g
Curry Madras
Salz und Pfeffer
40 ml
Kokosöl zum Grillen

Zubereitung:

1

Ketchup

Bananen schälen und mit den restlichen Zutaten außer dem Rum in die Küchenmaschine geben. Alles zu einer glatten Soße mixen und anschließend in einen Topf geben. Aufkochen und ohne Deckel etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann den Rum unterrühren und vom Herd nehmen.

2

Maniokplätzchen

Maniok schälen, in grobe Stücke schneiden und in kochendem Wasser mit 1,5 Prozent Salz in 25 bis 30 Minuten butterweich kochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Shiitake-Pilze trocken putzen. Zwiebeln und Shiitake in kleine Würfel schneiden, Knoblauch in sehr kleine Würfel schneiden. Jalapenos fein hacken und Petersilie fein schneiden. Eine Pfanne erhitzen, Kokosöl, Zwiebeln, Shiitake und Knoblauch beifügen und glasig anschwitzen. Jalapenos beifügen, mit Salz, Pfeffer sowie Curry würzen und vom Herd nehmen. Maniok aus dem Wasser nehmen, die Vene im Kern entfernen und zu einem feinen Püree zerstampfen. Zwiebel-Pilzmischung beifügen und verkneten bis die Masse bindet. Dann den Teig in gleich große Pattys formen.

3

Grillen

Grill für direktes Grillen bei 220 bis 240 Grad vorbereiten. Kokosöl auf die Grillplatte geben, die Maniokplätzchen auflegen und bei geschlossenem Deckel pro Seite 4-5 Minuten grillen.

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Gerhards Profitipp

Wenn die Bananen überreif sind, schmeckt es besonders lecker!

Über mich
Gerhard Volk

Gerhard Volk

Gerhard Volk am Grill – das ist wie Thomas Gottschalk bei Wetten, dass…? Eine Idealbesetzung! Gerhard ist immer bestens vorbereitet, nie auf den Mund gefallen und bekennender Perfektionist. Im Weinparadies Durbach findet sich seine Grillakademie. Zwischen den Weinbergen empfangen er und seine Frau Maria „Ria“ Bruder Grillschüler von nah und fern. Immer dabei: beste Unterhaltung, herzliche Gastfreundschaft und ganz viel Humor.

SR4 portofrei

Aus Das Veggie-Kochbuch: Schwarzwald-Reloaded Vol. 4

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