Menschen
Wenn Wünsche fliegen lernen
Auf Hügeln brennen Feuer, Funken tanzen durch die Nacht: Die Zeit des Scheibenschlagens ist da. Ein herrlicher Brauch, der schon beim Zugucken wärmt
Der König der Tannen
Ewald Elsäßer war Förster und Forstamtsleiter. Das hinterlässt Spuren: Statt auf der Rentnerbank sitzt er lieber auf frischem Weißtannenholz
Die badische Toskana
Ob vom Acker oder aus dem Gewächshaus: Bei Piluweri geht was. Jede Woche werden 4000 Salate geerntet, dazu Gurken, Tomaten und Co. – in Bioqualität
Ein Herz für Obst
Nach der Ernte landen viele Schwarzwälder Früchte genau hier: in der Brennerei Bimmerle. Doch der Familienbetrieb bietet mehr als nur Kirschwasser
Badens Brenner Teil 1: Baden brennt
Unsere Brenner können mehr als Kirschwasser. Sie sind Genusshandwerker, Landschaftsgärtner und echte Typen. Grund genug, sie euch mal vorzustellen…
Auf dem Board zu Hause – der Olympia-Skater
Mit 12 bekam er sein erstes Skateboard, heute trainiert Alex Mizurov für Olympia 2021. Höchste Zeit also, den Gaggenauer einmal persönlich zu treffen
Täglich frisch gepresst: Die Ölmühle Walz
Die einen wollen Gesundheit, die anderen Geschmack. Dafür braucht es gute Rohstoffe und eine schonende Verarbeitung. Die Ölmühle Walz hat's und kann's
Meister der Spannung: Ein Bogenbauer aus Freiburg
Laurin Krause hat schon als Kind Flitzebögen gebaut – und ist dieser Leidenschaft treu geblieben. Wer ihm begegnet, entdeckt eine spannende Welt
Ben und sein Bangkok
In Bangkok geht dem Freiburger Ben Kindler das Herz auf – denn wie viele Köche ist er von Natur aus neugierig. Die Liebe zu badischem Wein aber bleibt
Die kuckuck-Gewinner 2019 und ihr Schlüssel zum Glück
Jakob Brasch und Sunny Städter haben sich mit ihrem Berggasthof Schlüssel einen Traum erfüllt – und unseren Kuckuck-Genuss-Award 2019 gewonnen