Marinierte Ochsenbäckchen
Zutaten:
Zutaten
Für die Marinade
Mirepoix (Röstgemüse)
Zubereitung:
Zubereitung Ochsenbäckchen
Die Ochsenbäckchen gründlich parieren. Für die Marinade die Zutaten und die Ochsenbäckchen über Nacht im Kühlschrank bedeckt in die Marinade einlegen. Die Marinade dient später als Basis für die Schmorsoße.Die Ochsenbäckchen im heißen Dutch Oven scharf anbraten, aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
Zubereitung Schmorsoße
Mirepoix (Röstgemüse) anrösten Wenn alles eine harmonisch dunkle Färbung aufweist, tomatisieren. Mit der Marinade ablöschen. Ochsenbäckchen hinzugeben und das Ganze 2,5 Stunden im Dutch schmoren lassen – gelegentlich kontrollieren, ob die Marinade zu stark einkocht, gegebenenfalls mit Rotwein auffüllen.
Die Soße vorsichtig so stark einkochen lassen, dass eine Bindung nicht mehr notwendig ist.