Karamellisierte Ziegenfrischkäsetarte

Für 4 Personen
(noch nicht bewertet)

Zutaten:

Walnussmürbeteig

1
Eigelb
1 EL
Walnusskerne, fein gemahlen
170 g
Mehl (405er)
1 Msp.
Salz
5 EL
Wasser
70 g
Butter (Zimmertemperatur)

Füllung

200 g
milder Ziegenfrischkäse (z. B. von Monte Ziego)
4 EL
Sahne
½
Avocado
1 TL
Walnussöl
1 EL
brauner Rohrzucker
1 TL
Limettensaft
1
Schwarze Nuss
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1

Für den Mürbeteig alle Zutaten zügig zusammenkneten und den Teig in einer Klarsichtfolie im Kühlschrank ca. 2 Stunden ruhen lassen. Anschließend dünn ausrollen und in 4 kleinen Tarte-Formen bei ca. 170 Grad für 6 bis 10 Minuten blind backen. In den Förmchen auskühlen lassen und stürzen. Den Ziegenfrischkäse mit der Sahne cremig rühren (am besten in der Küchenmaschine). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen und kalt stellen. Die halbe Avocado (ohne Schale und Stein) zusammen mit etwas Salz, Limettensaft, Walnussöl und Pfeffer mit einer Gabel zerdrücken. Die Schwarze Nuss in hauchdünne Scheiben schneiden. Beim Anrichten die Tarte-Böden zunächst mit Avocadocreme bestreichen und dann den Ziegenfrischkäse aufspritzen. Mit dem braunen Zucker bestreuen und fl ambieren. Mit der Schwarzen Nuss garnieren.

Rezept bewerten:

Dazu passt Feldsalat oder ein Salat aus wilden Kräutern.

01 Umschlag 3 20172

Aus #heimat Ortenau Ausgabe 8 (3/2017)

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