Kalbfleischküchle mit Nudelrösti

Für 4 Personen
(noch nicht bewertet)

Sauce

20 g
Butter
40 g
Zwiebeln, geschält
50 g
Paprika rot
50 g
Champignons weiß
50 g
gekochter Schinken
50 g
Kalbszunge gekocht
5 g
Paprika edelsüß
60 g
Demi Glace
40 ml
Weißwein
100 g
Mayonnaise (hausgemacht)
10 g
frische Trüffel, schwarz
Salz und Pfeffer

Kalbsburger

400 g
Hackfleisch vom Kalb
2
Toastbrot Scheiben
50 ml
Vollmilch
25 g
Zwiebeln geschält
15 g
Petersilie glatt
1
Ei Größe L
Salz, Pfeffer, Cayenne

Zubereitung:

1

Sauce

Den Grill zum direkten Grillen mit 200–220 °C vorbereiten. Zwiebeln, Paprika, Champignons, Schinken und Kalbszunge in feine Streifen schneiden, in Butter bei mittlerer Hitze anschwitzen und mit Paprika bestäuben. Ablöschen mit Demi-glace und Weißwein, einkochen, mit Salz, Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen, Mayonnaise untermischen.

2

Küchle

Toastbrotscheiben zerzupfen, Milch erwärmen, darübergießen und einweichen lassen. Zwiebeln fein würfeln, Petersilie fein schneiden, mit den restlichen Zutaten für den Burger verkneten, bis die Masse bindet. Die Masse zu gleich großen Paddys mit etwa 1,5 cm Dicke formen, abdecken und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

3

Grillen

Den Grillrost reinigen und einölen. Paddys auf die direkte Zone vom Grillrost legen, bei geschlossenem Deckel pro Seite 4–5 Minuten grillen. Wir empfehlen eine Kerntemperatur von 58°C.

4

Anrichten

Kalbfleischküchle mit Nudelrösti anrichten, Sauce obenaufgeben, Trüffel darüberhobeln und mit Kerbelzweigen garnieren.

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Gerhard Volk

Gerhard Volk

Gerhard Volk am Grill – das ist wie Thomas Gottschalk bei Wetten, dass…? Eine Idealbesetzung! Gerhard ist immer bestens vorbereitet, nie auf den Mund gefallen und bekennender Perfektionist. Im Weinparadies Durbach findet sich seine Grillakademie. Zwischen den Weinbergen empfangen er und seine Frau Maria „Ria“ Bruder Grillschüler von nah und fern. Immer dabei: beste Unterhaltung, herzliche Gastfreundschaft und ganz viel Humor.

ausverkauft 02 18

Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 11 (2/2018)

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