Involtini aus dem Heu

Schmor-Bete | Frischkäse-Polenta

Für 4 Personen
Kategorien: Fleisch · Deftig
(noch nicht bewertet)

Involtini

4 Scheiben
Fleisch aus der Lammkeule (à 150 g)
4 Scheiben
Serrano-Schinken
2 TL
Bärlauch-Pesto
2 Handvoll
Heu
Salz, Pfeffer

Gemüse

2
Rote Bete
2
Butterrüben
2
Möhren
3 Prise
Jaipur-Curry
20 ml
Speiseöl
Salz

Polenta

1
Zwiebel, gewürfelt
1
Knoblauchzehe, gewürfelt
250 ml
Hühnerbrühe
200 ml
Sahne
150 g
mittlere Polenta
20 g
Parmesan, gerieben
1 EL
Mascarpone
100 g
Butter
Salz

Garnitur

Parmesan-Chip
Parmesan-Schaum

Zubereitung:

1

Polenta

Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen. Mit Hühnerbrühe und Sahne ablöschen. Polenta dazugeben, auf kleinster Stufe unterrühren und 45 Minuten garen. Gegebenfalls mit Brühe wieder glattrühren, sollte die Polenta zu fest werden. Mit Butter, Parmesan, Mascarpone und Salz abschmecken.

2

Gemüse

Die Rüben schälen und in Stücke schneiden. Mit Öl, Salz und Curry würzen. Bei 200 Grad je nach Größe 10 bis 20 Min. im Backofen garen.

3

Involtini

Fleisch mit dem Messerrücken plätten, drücken und streicheln. Mit Schinken und Bärlauch-Pesto belegen, einrollen, mit Zahnstochern oder Küchengarn schließen und salzen. Kurz scharf anbraten. Den Boden eines kleinen Topfes mit Wasser bedecken und aufkochen. So viel Heu in den Topf geben, dass die Involtini nicht mit dem Wasser in Berührung kommen und das Fleisch in das Nest legen. Die Temperatur etwas mindern, es darf nicht stark kochen und das Lamm ist schnell durch. Mit geschlossenem Deckel je nach Größe 2–3 Minuten garen.

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Über mich
Mike Germershausen

Mike Germershausen

Mike Germershausen ist so etwas wie der Rockstar unter Badens ambitionierten Spitzenköchen. Ein Punk am Herd, ein Weiterdenker. Auf Youtube als Chefkoch Vincent erfolgreich und spätestens seit seiner Zeit in der Heckenrose in Ringsheim (leider geschlossen) eine feste Größe im Schwarzwald. Und keine Sorge: Es gibt längst nicht nur durchgeknallte Gerichte bei ihm, sondern auch Klassisches. Mit Liebe gemacht, mit Sorgfalt und Akkuratesse.

Titel Heimat 1 172

Aus #heimat Ortenau Ausgabe 6 (1/2017)

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