Gugelhupf nach Dubai Art

Zutaten:
Für den Teig
Für den Schokoladenguss
Für die Deko
Zubereitung:
Hilfsmittel
Butter und Mehl um die Form zu fetten
Zubereitung
Gugelhupf Formen fetten und mit Mehl ausstreuen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter, Puderzucker, Vanillezucker und den Abrieb schaumig rühren. Eier trennen und die Dotter nach und nach zur Buttermasse geben. Das Mehl mit dem Backpulver, im Wechsel mit der Milch, zu der Buttermasse mischen.
Zum Schluss 3 Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen und im Wechsel mit der Pistaziencreme unter die Masse ziehen. Masse auf die Formen verteilen und die Kirschen reindrücken.
Bei 180 Grad 25 Minuten backen.
Sahne zum kochen bringen und über die kleingehackte Schokolade mit dem Butter gießen.
Die abgekühlten Gugelhupfe kopfüber darin abtauchen.
Teigfäden klein schneiden in der Pfanne mit Butter braun rösten. Abkühlen lassen und auf der Schokolade verteilen.