Gugelhupf nach Dubai Art

Lisa Rudiger
Lisa Rudiger
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Mehrere Mini Gugelhupf nach Dubai Art mit Engelshaar auf einer silbernen Platte, serviert auf Holztisch
Für 12 Personen
Kategorien: Süß · Backen
(noch nicht bewertet)

Zutaten:

Für den Teig

200 g
Butter
100 g
Puderzucker
1 Päckchen
Vanillezucker
Abrieb einer Bio Zitrone
3
Eier
200 g
Mehl
1 TL
Backpulver
1/4 l
Milch
75 g
Zucker
45 g
Pistaziencreme (50% Pisatzienanteil)
24
Kirschen aus dem Glas (in der Saison frische entsteinte Kirschen)

Für den Schokoladenguss

70 ml
Sahne
50 g
Zartbitter- oder Vollmilch Schokolade
10 g
Butter

Für die Deko

10 g
Butter
40 g
Engelshaar (Teigfäden)

Zubereitung:

1

Hilfsmittel

Butter und Mehl um die Form zu fetten

2

Zubereitung

Gugelhupf Formen fetten und mit Mehl ausstreuen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

3

Butter, Puderzucker, Vanillezucker und den Abrieb schaumig rühren. Eier trennen und die Dotter nach und nach zur Buttermasse geben. Das Mehl mit dem Backpulver, im Wechsel mit der Milch, zu der Buttermasse mischen.

4

Zum Schluss 3 Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen und im Wechsel mit der Pistaziencreme unter die Masse ziehen. Masse auf die Formen verteilen und die Kirschen reindrücken.
Bei 180 Grad 25 Minuten backen.

5

Sahne zum kochen bringen und über die kleingehackte Schokolade mit dem Butter gießen.
Die abgekühlten Gugelhupfe kopfüber darin abtauchen.

6

Teigfäden klein schneiden in der Pfanne mit Butter braun rösten. Abkühlen lassen und auf der Schokolade verteilen.

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Lisa Rudiger

Lisa Rudiger

Lisa Rudiger liebt Schokolade – spätestens beim Kosten ihrer Kreationen versteht man auch warum! Die Konfiserie-Meisterin mit eigener Chocolaterie in Titisee-Neustadt arbeitete nicht nur als Patissiere und Konditorin in einigen der besten Hotels Europas, sondern inspiriert und begeistert ihr Publikum längst auch als beliebte SWR-Fernsehkonditorin – und uns als ebenso sympathische wie kreative Mitherausgeberin unseres #heimat-Backbuchs Schwarzwald Reloaded 3!

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